Puding Jagung
Bahan:
Santan 800 ml
2 bungkus atau 20 gram agar-agar bubuk warna putih
200 gram jagung manis segar, pipil biji jagungnya dan memarkan
Gula pasir 100 gr
Garam 1/2 sendok teh
Daun pandan 1 lembar
Bahan fla:
Biji jagung manis segar 100 gram, haluskan
Gula pasir 5 gram
Air 200 ml
Tepung maizena 1 sendok teh, larutkan ke dalam 1 sendok makan air matang
Cara membuat fla:
Masukan semua bahan ke dalam panci, setelah itu masak sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian angkat dan sisihkan.
Cara membuat puding:
1. Langkah pertama, masukan gula pasir, agar-agar bubuk dan garam kedalam panci, aduk rata. Setelah itu tambahkan santan sambil diaduk. Setelah semua tercampur rata, baru letakkan panci di atas kompor sambil diaduk terus sampai mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
2. Kemudian masukan jagung manis, masak dengan diaduk perlahan sampai mendidih.
4. Setelah itu tuangkan ke dalam cetakan agar-agar sesuai dengan selera Anda dan ratakan.
5. Diamkan sampai mengeras setelah itu masukkan kedalam kulkas
6. Terakhir, Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan dapat disajikan dengan disiram menggunakan fla jagung yang sudah dibuat diawal tadi
0 komentar:
Posting Komentar